Real Key lime pie is not green and it does not have a soft "pudding" texture. The pie gets its true pale yellow color from the egg yolks that predominate the ingredient list. And the texture is a "firm custard"
by GourmetSleuth
Source:top50states.com
Ingredienti:
250 gr. di biscotti Digestive
80 gr. di burro fuso
2 cucchai di zucchero
400 ml. di latte condensato
120 ml di succo di lime fresco
1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
4 tuorli
panna montata per la copertura
(Ho usato la ricetta di giallo zafferano.it)
Frullate biscotti in un mixer, poi trasferiteli in una ciotola dove aggiungerete lo zucchero semolato; mescolate e unite il burro fuso, quindi amalgamate bene e foderate i bordi e il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm. . Mettete lo stampo in forno a 180° per circa 10 minuti, poi estraetelo e lasciate raffreddare.
Preparate la crema per il ripieno sbattendo i tuorli per 5 minuti fino a che non diventino chiari e spumosi; aggiungete il latte condensato e sbattete per altri 5-10 minuti, poi aggiungete il succo di lime e sbattete per altri 5 minuti. Unite in ultimo la scorza grattugiata di lime
Versate la crema ottenuta all’interno della tortiera con il composto di biscotti sbriciolati e infornate a 180° per 15 minuti. Togliete dal forno la key lime pie e lasciatela raffreddare completamente, poi copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore (meglio se per tutta la notte).
Prima di servire la key lime pie, montate la panna fresca con lo zucchero e ricoprite la superficie della torta. In alternativa potete anche preparare una meringa all’italiana e ricoprire poi allo stesso modo.
La Key Lime Pie è il dolce più famoso della Florida e non si può visitare Key West dove fu inventato nell'800, senza assaggiarlo. E' una torta fatta con il succo dei lime endemici della Florida (Key Lime) e latte condensato anzichè latte fresco, poichè sulle isole non c'erano nè pascoli per le mucche, nè frigoriferi per inviare il latte a lunghe distanze.
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