martedì 25 ottobre 2011

Mousse di marrons glacés con coulis di cachi

Una ricetta autunnale semplice ma che conquista, da provare!!!

Ingredienti per 6 persone:

    mousse di marrons glacés con coulis di cachi
  • 300 gr. marrons glacés
  • 3 uova
  • 200 gr. panna fresca
  • 4 cucchiai di rum
  • un pizzico sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cachi grossi
Per decorare: 6 marrons glacés, violette candite
  1. Mettete i marrons glacés in un mixer, aggiungete il rum e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unitelo al purè di marrons glacés delicatamente.
  3. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamate al composto con un movimento circolare dall'alto verso il basso. Montate anche la panna e unitela delicatamente.
  4. Versate la mousse in 6 coppette,coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per un paio d'ore.
  5. Lavate i cachi, sbucciateli e mettete la polpa in una ciotola, schiacciatela con una forchetta.
  6. Al momento di servire distribuite il purè di cachi nelle coppette, sulla mousse e decorate con i marrons glacés e le violette.
Source: Sale&Pepe 01/02



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